新闻动态

最新文章

您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 大队要闻大队要闻

日期:2019-03-22 03:53  作者:王宇涵  来源:办公室    点击量:

3月20日至21日,省地勘局党委书记、局长张金根带队到大队开展“三服务”活动。张金根一行实地勘查了“智慧余杭公共服务三维实景地理信息平台建设项目”项目进展,与大队党政班子及部分中层干部面对面交流,直面问题找短板,解放思想出实招,助推地勘测绘产业转型升级和高质量发展。副巡视员龚突钢及局办公室、财资处、地矿处负责人等一同参加活动。

在听取大队的基本情况、今后一个时期的工作思路以及2019年主要工作安排、存在的问题和困难、两大产业和两项技术初步实施方案,以及围绕“深化改革和高质量发展”等工作进行座谈交流后,张金根充分肯定了大队各项工作取得的成绩。他指出,大队领导班子团结务实,在班子的带领下,广大干部职工团结拼博、不断进取,工作有亮点、有特色、有成效。

张金根强调,大队现在站在改革转型的关键路口,要紧紧围绕“测绘高质量发展”的总目标总要求,进一步明确产业发展方向,落实具体举措,深入谋划改革转型和创新发展。一要聚焦时代大势,找准测绘高质量发展的新方向。在全面深化改革步伐加快推进,经济社会发展对测绘地理信息工作提出新要求的大趋势下,围绕自然资源调查监测评价、国土空间规划、智慧城市建设、数字经济“一号工程”等重点领域,以山水林田湖草是一个生命共同体的理念为指导,利用地球系统科学理论为基础进行多学科多门类综合研究,形成地勘测绘新特色产业。二要聚焦科技创新,打造测绘高质量发展的新引擎。加快创新发展和推进转型升级,培育核心产业和拳头产品,提升核心竞争能力,把握“实景三维中国建设”等重大市场机遇,实现优势领域、关键技术的重大突破,打造1-2项产业在全省同行中成为“单打冠军”,为地勘事业改革发展提供强大科技支撑和产业支持。三要聚焦人才资源,凝聚测绘高质量发展的新力量。根据自身发展领域的需要,实现“两条腿”走路,把外部招聘与内部培养结合起来,创新绩效考核机制和人才激励机制,形成创新创业的浓厚氛围。四要聚焦干在实处,营造测绘高质量发展的新环境。把高质量发展的重要工作落到实处,统一思想和认识,心往一处想,劲往一处使,解放思想,创新机制改革,在发扬“三光荣”精神的同时激发青年人的聪明才智和创新创造的活力,营造振奋精神、崇尚实干、廉洁办事的干事创业氛围,凝聚起推动地勘事业改革发展的强大正能量。

张金根还就大队提出的问题和困难进行了当场答疑解惑,要求“三服务”小组就相关问题做好跟踪落实。

QQ图片20190322155407.png

QQ图片20190322155437.png

QQ图片20190322155507.png


电话:0571-88950347    传真:0571-88951407    邮编:310030
地址:杭州市西湖区三墩镇三墩街92号
CopyRight?2014浙ICP备05076439-1
浙公网安备 33010602005638号