文化建设

最新文章

您当前位置:首页 >> 文化建设 >> 职工文苑职工文苑

日期:2019-03-19 02:57  作者:郑奕宏  来源:工测一处党支部    点击量:

                                       

225日,连续的阴雨天让大队建德三调项目部的负责人、支部党员孟德彪深感焦虑:距离建德市国土局要求提交“三调”初步成果的时间,只有不到10天了,这也是一处党支部“三调攻坚月”活动的最关键的几天,而外业仍然有很多图斑没有举证完毕,自214日以来,连续5+2、白加黑连轴转的状态让项目部工作人员感到疲惫不堪。怎么办?只有坚持坚持再坚持,加油加油再加油!

凌晨2点钟,小孟正在狭小的宾馆里给凌晨6点钟将要出外业的同志分配任务,这是他这段时间以来的正常作息时间,早上6点半起床,晚上十二点从项目部回住处,开始检查各小组数据质量。晚上加班,手机视频铃声频响,那是他年幼的儿子发来的,他拿起了手机,简单地寒暄了几句:“宝宝最乖了,听妈妈的话早点睡觉,爸爸忙完这段时间就回去跟你玩儿”。而这天的数据却让他睡得并不安稳,因为有的小组的作业质量并不是很如人意。

227日下班时分,项目总负责人、支部党员李婷来不及回家给二宝哺乳,就跟着支部书记熊薇一起紧急赶往建德,参加市长亲自参加的三调专题会议,再到项目部开会,给坚守在建德项目部的技术人员加油鼓劲。

此刻,位于建德市某办公楼5楼的一间大办公室正灯火通明,连续的鼠标点击声清脆有力,一个个图斑被细心勾绘,巧妙结合影像、二调数据、地理国情普查数据、征地、宗地等数据,内业人员精心判别后筛选的图斑,让外业举证人员少走了许多弯路。

2小时车程、1小时会议后,熊薇一行人来到了项目部,向项目部全体人员问好,感谢他们连日来坚守建德“主阵地”,充分发挥党员先锋模范作用;感谢外业举证人员在连续的阴雨天下辛苦奋战,感谢内业技术人员在无数个黑夜里提振精神,毫不怠慢,使得“三调”工作平稳有序进行。大家共同奋斗使得大队在三家合作单位中排名靠前,接下来党员们要再接再厉,继续发挥先锋模范作用,为一处、为大队、为地勘事业发展做出更多贡献。

晚上11点多,李婷从建德回到家,八个月的二宝在等待妈妈的哭闹中已经累得睡着了......

次日,支部党员应晨雨天蒙蒙亮就起了床,拿起了外业举证的平板,开始奔走在山间小道上。春寒料峭,一阵风习习吹来,裹挟着细雨,他不禁把衣服裹得更紧些,低头看到火红的冲锋衣,脑海中闪过支部书记熊薇的话:党员走到哪里,旗帜就飘扬在哪里。想到这里,他加快了自己的脚步......此时的他,就像一面在建德的绿水青山间飘扬的旗帜,虽然微小,但依然有着自己独有的鲜艳色彩!

  这就是大队三调人的忙碌、疲惫却异常坚定的攻坚身影,谨以此文向他们致敬!

QQ图片20190319145730.png


相关文章

【上一篇】:到头了

电话:0571-88950347    传真:0571-88951407    邮编:310030
地址:杭州市西湖区三墩镇三墩街92号
CopyRight?2014浙ICP备05076439-1
浙公网安备 33010602005638号